750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tits délisssss
31 mars 2009

Gateaux aux amandes..!!

gateaux__11_eLà je vous propose une recette des gateaux aux amandes glacés aux sucre glace ce sont des gateaux que je trouve délicieux facile à faire et surtout présentables..!!!

Pour la pate: 500 gr d'amandes moulues 200 gr de sucre (c'est suffisant car le glaçage se rajoute ensuite) Le zeste de 2 citrons 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf entier et 2 jaunes (tout dépend du pouvoir d'absorption des amandes) Pour le glaçage: 3 blancs d'oeuf le jus d'un citron 3 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger 1 cuillère à soupe d'huile Sucre glace colorant alimentaire Brillant alimentaire

Préparation:

Commencez par mélanger les amandes et le sucre. On y ajoute le sel, le sucre vanillé et les zestes de citron. Puis incorporez tout d'abord l'oeuf entier puis les jaunes d'oeuf un à un afin d'obtenir une pâte cpmpacte. Divisez la pâte en 2 ou 3 boules et roulez en boudin. Applatissez le dessus de manière à obtenir une surface bien plane et d'equerre. Découpez des carrés ou des ronds de 2 cm par 2 cm en veillant à ne pas les déformer.Déposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis préchauffez le four th. 145° et faites cuire environ 15 mn en surveillant bien qu'ils ne dorent pas. Ils doivent rester blancs dessus et dessous !!!Retirez les gâteaux et laissez les bien refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Colorez selon votre goût. Une fois les gâteaux glacés, décorez de petits noeuds, brillant alimentaire... Laissez sécher toute une nuit. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage. Disposez les dans des caissettes et dégustez...

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Mes p'tits délisssss
Catégories
Newsletter
Publicité